EN|RU|UK
 Происшествия
  3718  5
Материалы по теме:

 В Киевской области сотрудник ГФС попался на взятке в 20 тысяч долларов США

В Киевской области сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины задержали на взятке старшего следователя СУ ФР Киево-Святошинского ОНГИ областного управления Государственной фискальной службы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Ольга Варченко.

В Киевской области сотрудник ГФС попался на взятке в 20 тысяч долларов США 01

Читайте: Директор коммунального учреждения на Луганщине, попавшийся на взятке в 60 тыс. грн, пойдет под суд

По ее словам, злоумышленник вымогал и получил от руководителя одного из предприятий 20 тысяч долларов США за невмешательство в предпринимательскую деятельность и непривлечение его к ответственности за якобы уклонение от уплаты налогов.

"Сотрудник фискальной службы был задержан после получения взятки. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказала Варченко.

Она также подчеркнула, что действия задержанного квалифицируются по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

В Киевской области сотрудник ГФС попался на взятке в 20 тысяч долларов США 02
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJMVkZGdldIcFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх