EN|RU|UK
 За рубежом
  14795  142

 Не будет ни одного президента России, который выведет Крым из состава страны, - Шредер

шредер

Не имеет значения, кто будет при власти в Российской Федерации: он все равно не вернет захваченный силой Крымский полуостров Украине.

Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью журналу Stern, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.net.

Также читайте: "Шредер становится российским наемником", - лидер ХСС о выдвижении экс-канцлера в совет директоров Роснефти

"Из-за нашей общей истории многие россияне разочарованы немецким отношением, особенно в части политики санкций", - сказал он, добавив, что "постоянно слышал, что мы помогли Германии воссоединиться".

Немецкий политик убежден, что Крым "был частью России с 18 века". "Я прогнозирую, что не будет президента России, который выведет Крым из состава страны", - заявил он.

На тему восточной политики Шредер сказал: "Мы не должны легко ставить под угрозу успехи Вилли Брандта", - уточнил он, отвечая на вопрос, какой должна быть восточноевропейская политика Берлина. Германия не должна "руководствоваться интересами США при рассмотрении российской темы", считает он, так как Вашингтон, по мнению политика, "не заинтересованы в сильной России". "Но Европа, особенно Германия, имеет другие интересы", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шредер подрывает санкции ЕС против России, - Меркель

Также Шредер заявил, что они с президентом государства-оккупанта РФ Владимиром Путиным друзья. "Я поддерживаю эти личные отношения, и я буду продолжать это делать", - резюмировал он.

Кроме того, лоббист интересов Кремля в Европе заявил по теме размещения батальонов НАТО на восточном фланге блока, что "нужно понять Россию и ее президента", которые считают, что Альянс формирует кольцо от Турции через юг, центр и восток Европы до Балтийское море.

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров "Роснефти", несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков.

Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017 года.

Ведущая немецкая газета Bild в последние дни опубликовала ряд статей, критикующих "Гёрхарда из Газпрома" за его связи с российскими компаниями. Шрёдер сказал в интервью Blick, что рассчитывает на зарплату в размере около $350.000, из которой будет выплачивать налоги в Германии.

России принадлежит 50 процентов плюс одна акция Роснефти. Некоторые консерваторы и представители партии "зеленых" также подвергли Шрёдера критике за его "бесстыжее" поведение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывший канцлер Германии Шредер возглавил совет компании "Северный поток-2"

Шрёдер уже занимает пост председателя комитета акционеров Nord Stream AG, возглавляемого Газпромом консорциума, созданного для строительства газопровода, по которому российский газ поступает в Европу через Балтийское море.

Критики также до сих пор высмеивают Шрёдера за то, что в 2005 году он согласился с характеристикой Путина, как "совершенного демократа".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1SFFUQk1XRkYwVGtNeE1GbEJka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх