EN|RU|UK
 Происшествия
  8421  81
Материалы по теме:

 "Мы изучаем роль зама городского головы Одессы. Если она получала предписания, то ее ответственность будет тяжелой", - Луценко о пожаре в лагере "Виктория"

луценко

Заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросам образования может понести тяжелую ответственность за пожар в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире Еспресо.TV.

По его словам, пожарная сигнализация в лагере была отключена с июня, а резервуары с водой не были заполнены. При этом, пожарная инспекция неоднократно высылала письменные предписания с требованием устранить нарушение норм пожарной безопасности не только в лагерь, но и в райадминистрацию и мэрию.

"Мы изучаем роль заместителя городского головы Одессы, отвечающего за вопросы образования. Если она получала эти предписания, ее ответственность будет тяжелой. Это служебная халатность, отягощаемая тремя детскими смертями ", - сказал Луценко.

Генпрокурор также заявил о политической ответственности за трагедию мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщалось ранее, сегодня под зданием мэрии, где проходит сессия горсовета Одессы, собрался митинг с требованием наказать виновных в пожаре в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей. Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла серия потасовок. По информации полиции, в результате столкновений под зданием Одесского горсовета пострадали 36 правоохранителей.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.


Источник: https://censor.net.ua/n456127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх