EN|RU|UK
 Политика Украины
  463  1

 Оккупанты хотят приговорить Умерова к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года

умеров

В оккупационном Симферопольском "райсуде" 20 сентября так называемый прокурор запросил наказание для одного из лидеров национального движения Ильми Умерова 3,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни один "приговор" не отнимет у нас свободу!", - Умеров

Также прокурор потребовал запретить Ильми Умерову на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

В среду 20 сентября суд по делу одного из лидеров национального движения Ильми Умерова перешел к прениям сторон.

В 2016 году следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Исход дела в отношении Умерова предрешен, - Фейгин

Сам Ильми Умеров считает суд по его делу заказным, а его исход - предрешенным, и утверждает, что следствие совершило подмену понятий, предоставив лингвистическую экспертизу, сделанную с дословного перевода его слов и названную стенограммой.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbE1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBGbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх