EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  5380  18
Материалы по теме:

 Трагедия в лагере "Виктория": Прокуратура изъяла документацию из Одесского горсовета, ГСЧС и других учреждений

пожар детский виктория лагерь

В среду, 20 сентября, прокурор Одесской области Олег Жученко встретился с гражданами-участниками акции протеста против коррупции и проинформировал присутствующих о состоянии расследования гибели детей во время пожара в лагере "Виктория".

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Кабмин по просьбе Авакова восстановил проверки после трагедии в "Виктории": "Некоторые деятели на местах считают нашу государственную политику вседозволенностью"

"Оперативно, с первой минуты расследованию фактов служебной халатности следователями прокуратуры изъята и уже изучается документация из Одесского городского совета, в том числе из департамента образования, структурных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и из других учреждений", - отметил Жученко.

Прокурор области допускает возможность привлечения специалистов для объективности и открытости расследования трагических событий.

Как сообщалось ранее, сегодня под зданием мэрии, где проходит сессия горсовета Одессы, собрался митинг с требованием наказать виновных в пожаре в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей. Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла серия потасовок. По информации полиции, в результате столкновений под зданием Одесского горсовета пострадали 36 правоохранителей.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
Источник: https://censor.net.ua/n456120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх