EN|RU|UK
 Политика Украины
  4947  21

 В суде уже месяц находится обвинительный акт в отношении главного психиатра МО Друзя из-за вымогательства взятки, - прокуратура

друзь

В прокуратуре Киева пояснили, что обвинительный акт в отношении главного психиатра Министерства обороны Украины, уличенного во взяточничестве в мае, уже месяц находится в суде, но подготовительное заседание было перенесено из-за неявки адвоката.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Смотрите также: Полторак уволил главного психиатра Минобороны Друзя, заявившего, что ветераны АТО являются угрозой для общества. ВИДЕО

"Обвинительный акт в отношении скандального врача - главного психиатра Министерства обороны Украины, которого в мае этого года на взятке задержали следователи столичной прокуратуры, уже месяц находится на рассмотрении в суде. На подготовительное заседание, назначенное на начало сентября, адвокат подозреваемого не появился, в связи с чем заседание перенесли", - написала она.

По ее словам, ранее прокуратура внесла ходатайство о продлении отстранения чиновника от должности, но суд отказал. После чего прокуратура обжаловала такое решение.

Максимец также напомнила, что в 16 мая главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя был задержан во время получения взятки в сумме 52 тыс. грн от одного из военнослужащих за выдачу справки о невозможности прохождения военной службы. Еще 10 тыс. грн в качестве взятки получил командир роты, который помогал главному психиатру в преступных действиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 4% жителей Украины нуждаются в психиатрической и наркологической помощи, - Минздрав

Министр обороны Украины Степан Полторак в среду, 20 сентября, отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" Олега Друзя из-за неудовлетворительной работы и назначил служебное расследование.

На днях начальник клиники психиатрии Главного военного госпиталя О.Друзь заявил, что 93% участников АТО представляют потенциальную угрозу для общества и нуждаются в лечении. Ветераны АТО негативно восприняли это высказывание О.Друзя.

В суде уже месяц находится обвинительный акт в отношении главного психиатра МО Друзя из-за вымогательства взятки, - прокуратура 01

Источник: https://censor.net.ua/n456117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх