EN|RU|UK
 Политика Украины
  5210  17

 Комитет ВР по свободе слова рассмотрел нападение сотрудников УГО на журналистов возле ресторана, в котором были Порошенко и Гройсман. ВИДЕО (обновлено)

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики на своем заседании рассматривает инцидент с нападением работников Управления государственной охраны Украины (УГО) на журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача.

Цензор.НЕТ ведет прямую трансляцию заседания комитета.

На комитете, кроме его членов, присутствуют сам журналист Ткач и глава УГО Валерий Гелетей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники УГО напали на журналистов возле ресторана, в котором были Порошенко и Гройсман. ФОТОрепортаж





Во время заседания комитета выступил журналист Михаил Ткач и рассказал свою версию событий. Он заявил о применении силы со стороны сотрудников Госохраны. По его словам, было совершено нападение на него и оператора.

Вместе с тем, глава УГО Валерий Гелетей отрицает, что его подчиненные напали на журналистов, а заявил, что сотрудники УГО просто "столкнулись с ними по инерции, когда бежали". Гелетей также заявил, что сотрудники предъявляли свои удостоверения журналистам, что Ткач категорически опровергает. В ответ Гелетей заявил Ткачу, что его подчиненные готовы пройти проверку на полиграфе, но только если такую же проверку пройдут журналисты.

Глава комитета по свободе слова Виктория Сюмар отметила, что такая ситуация бьет прежде всего по самому президенту и сотрудникам Госохраны следует сделать вывод из сложившейся ситуации.

Напомним, 16 сентября журналист Михаил Ткач заявил о нападении сотрудников Управления государственной охраны (УГО) на него и оператора, возле одного из ресторанов в Конча-Заспе, где находилось высшее руководство страны Порошенко, Гройсман и др. "Мы находились в 5 метрах от дороги, возле леса, где на нас набросились сотрудники УГО, которые повалили оператора. Мы вырвались на дорогу. У оператора болит рука, а я пока ничего не чувствую", - сообщил Михаил Ткач.

При этом он добавил, что при попытке вызвать полицию, сотрудники УГО снова на них напали. "Я сорвал вызов и начал это снимать", - говорит Михаил.
VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJiMlJIVHpCTWVsRnpUa2RCVEhrdlVYUjBSMFF3V1VSUmRtUkRkekJNZGxGMVRrZENNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFqZ3dTMUJSYXpsRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх