EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9576  23

 Фракцию "Самопомочи" не пустили на сессию горсовета Харькова. ФОТОрепортаж

Депутаты фракции "Самопомич" не смогли попасть на 14-й сессию Харьковского городского совета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба харьковской "Самопомочи".

Как отмечается в сообщении, в 9.30 в горсовет приехал мэр Геннадий Кернес и зашел через основной вход.

"После этого мэрию закрыли и никого не пускают, даже открутили ручки на входной двери. Весь дом горсовета до ул. Квитки-Основьяненко оцеплен полицией. Не пускают также ни прессу, ни общественность", - сообщают в политсиле.

Читайте также: "Мы требуем найти хотя бы исполнителей избиения Булаха и Лисичкина", - Дробот

"Можно приглашать президентов и премьеров на открытие прозрачных офисов, но пока обычные люди и депутаты не могут попасть в здание мэрии, ни о какой открытости власти не может быть и речи", - заявил руководитель фракции "Самопомочи" Тарас Ситенко.

Депутат горсовета от "Самопомочи" Игорь Черняк прокомментировал закрытую дверь так: "Сегодня на сессии должны выделяться колоссальные деньги на зоопарк. 88 млн гривен на слонов - это больше, чем на капитальные ремонты всех поликлиник города. На благо города и всех обезьян. Конечно де, с обезьян и слонов денег нельзя требовать, как с родителей", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Харьковский облсовет пикетировали с требованием привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков избиения активиста Булаха

Также, как отмечается, среди вопросов, которые должны обсуждаться на сессии, - возвращение общине земель, выделенных ЖСК по кооперативной схеме.



Фракцию Самопомочи не пустили на сессию горсовета Харькова 01Фракцию Самопомочи не пустили на сессию горсовета Харькова 02Фракцию Самопомочи не пустили на сессию горсовета Харькова 03Фракцию Самопомочи не пустили на сессию горсовета Харькова 04Фракцию Самопомочи не пустили на сессию горсовета Харькова 05Источник: https://censor.net.ua/p456107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх