EN|RU|UK
 Происшествия
  9619  73
Материалы по теме:

 Активисты покинули Одесский горсовет

одесса пожар виктория потасовки

Активисты, которые ранее смогли через кордоны правоохранителей и муниципальную охрану пройти в Одесский горсовет, покинул здание, не дождавшись мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите также: Трагедия в лагере "Виктория": после очередной потасовки активисты заняли сессионный зал Одесского горсовета. ВИДЕО

В ходе митинга на площади перед зданием Одесской мэрии лидеры активистов снова подтвердили свои требования к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде распустить Одесский горсовет и назначить внеочередные выборы. Отдельно активисты подчеркивают необходимость отставки мэра Одессы Г.Труханова.

"Если этого не будет, мы сами вынесем этих грабителей и бандитов из этого здания", - заявил один из митингующих.

Как сообщалось, активисты ряда организаций при поддержке прокурора Одесской области Олега Жученко и начальника облполиции Дмитрия Головина прошли в здание Одесского горсовета, но не нашли там депутатов городского собрания и мэра.

До этого депутаты Одесского городского совета приняли решение перенести сессию из-за беспорядков под зданием мэрии. Время продолжения сессии пока не известно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось ранее, сегодня под зданием мэрии, где проходит сессия горсовета Одессы, собрался митинг с требованием наказать виновных в пожаре в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей. Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла серия потасовок. По информации полиции, в результате столкновений под зданием Одесского горсовета пострадали 36 правоохранителей.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
Источник: https://censor.net.ua/n456103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх