EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3716  86
Материалы по теме:

 Украина способна обеспечить себя продовольствием, а по ценам должен работать Антимонопольный комитет, - Гройсман

гройсман

Украина способна полностью обеспечить собственные потребности в продовольствии по большинству позиций, имеет все возможности для наращивания мощностей агропроизводства для увеличения экспорта, а случаи ценовых колебаний на продовольствие внутри страны должен рассматривать Антимонопольный комитет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Он подчеркнул, что агросектор определен как одна из точек роста экономики. И именно поэтому в проекте Государственного бюджета на 2018 год Кабинет Министров заложил большой массив программ поддержки аграриев - прежде всего в сегменте малого и среднего фермерства и сельскохозяйственного машиностроения.

"Нам надо наращивать мощности производства, чтобы увеличивать экспорт и обеспечивать внутренний рынок (и одновременно стабилизировать цены). Увеличение производства - это новые рабочие места и плюс поддержка экспорта, который сегодня растет, - сказал Владимир Гройсман. - А в контексте цен, нужно, чтобы работал Антимонопольный комитет. Он должен играть роль органа, который не допускает создания искусственных монополий, которые могут приводить в том числе и к росту цен".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рост цен обусловлен влиянием импорта и сезонными колебаниями, - Гройсман

При этом Владимир Гройсман подчеркнул, что об искусственном регулировании цен речи не идет.

"Задача - создать тот уровень производства, который приведет к снижению цен. За несколько лет это станет возможным. Сейчас нужно увеличить инвестирование в животноводство - это даст результат. А дальше - растениеводство, овощные культуры", - сказал Премьер-министр.
Источник: https://censor.net.ua/n456090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх