EN|RU|UK
 За рубежом
  45330  155

 "На нас напали. Мы ведем войну", - американский актер Фриман призвал Трампа защитить демократию США от России. ВИДЕО

Американский актер Морган Фриман записал ролик, в котором заявил, что США находятся в состоянии войны из-за "вмешательства России" в президентские выборы.

Запись опубликовал "Комитет по расследованию России" в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Адвокат Трампа отрицает его сговор с Кремлем

...
Видео Медуза

"На нас напали. Мы ведем войну". Представьте себе такой сценарий: бывший шпион КГБ, разгневанный развалом своей Родины, решает отомстить. Воспользовавшись хаосом, он быстро делает карьеру в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим, а затем прицеливается на своего заклятого врага - США. И как настоящий шпион КГБ, он тайно использует кибероружие, чтобы атаковать демократичные государства по всему миру. Используя медиа, чтобы распространять пропаганду и лживые сведения, он убеждает жителей демократичных стран усомниться в их СМИ, их политических процессах и даже в их соседях. И он побеждает", - заявил Фриман.

"Этот агент - Владимир Путин. И это не сценарий для фильма", - подчеркнул он.

Актер призывает президента США Дональда Трампа признать вмешательство в выборы и защитить демократию. Морган Фриман добавил, что свободные страны рассчитывают на американское лидерство. По его словам, с момента принятия американской декларации независимости в 1776 году демократия США "была блестящим примером того, к чему нужно стремиться всему миру". Актер отметил, что американцы обязаны тем людям, которые погибли, чтобы защитить свою нацию и сохранить демократию. "И мы должны продолжать борьбу ради будущих поколений", - заключил Фриман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Facebook направил данные о покупке рекламы из РФ спецпрокурору, - Wall Street Journal

Подпись к ролику, размещенному в Twitter организации, гласит: "Многие поколения людей сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий дестабилизации США".

Напомним, власти США в 2016 году официально обвинили Россию в попытке вмешаться в ход президентских выборов с помощью атак хакеров, после чего ввели санкции в отношении сотрудников ГРУ и ряда российских IT-компаний. Россия свою причастность к кибератакам опровергла.

Вчера в Соединенных Штатах объявили о запуске некоммерческой организации "Комитет по расследованию России" (Committee to Investigate Russia). Она планирует информировать американцев об угрозе национальной безопасности со стороны России, сообщается в пресс-релизе. В экспертный совет комитета вошел бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также политологи и члены обеих американских партий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2016 году российские хакеры атаковали избирательные системы в 21 штате США, - Департамент нацбезопасности

Среди членов его совета - бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также актер и режиссер Роб Райнер. Своей целью члены организации называют информирование граждан США о серьезном и продолжающемся вмешательстве России в дела США и собрать "сотни источников", чтобы "соединить точки" в расследовании.Источник: https://censor.net.ua/v456085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх