EN|RU|UK
 Политика Украины
  3796  26
Материалы по теме:

 На следующий год Общественное вещание убили, - Аласания о финансировании НОТУ

аласания

В следующем году Общественное вещание может получить только половину той суммы, которую предусматривает закон.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, передает Цензор.НЕТ.

"Дело не в нехватке средств, а в законе Украины, который часто никто не выполняет. На этот год нам не достались 323 млн, которые нам должны предоставить, но не сделали этого, хотя год еще не закончился. Может случиться такое, что они нам немного докинут. На следующий год нас убили, запланировав не прибавить половину от того, что предусмотрено законом. Чуть больше 700 миллионов - это половина 0,2 от бюджета страны, предусмотренных законом. Первое чтение, якобы еще рассматривают, но это обычная схема ручного управления: будете вести себя нормально - мы вам что-то бросим", - рассказал он о финансировании Общественного вещания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НОТУ оспаривает заморозку EUR15 млн гарантий за проведение "Евровидения-2017", - Аласания

"Закону "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины" противоречат около 15-16 других законов, в том числе и закон о бюджете, в котором всегда пишется: "В пределах существующих средств". Сложно будет доказать, что в стране есть деньги. Минфин скажет, что дали столько, сколько имеем. Окончательное слово за Минфином", - добавил Аласания.

"В октябре этого года средства на трансляцию закончатся полностью. С юридической точки зрения после этого сигнал могут просто выключить", - сказал глава НОТУ.

Аласания подчеркнул, что на следующий год надо больше 1,5 миллиарда гривен на финансирование общественного вещания: "В следующем году мы о новых программах и обновлении даже не говорим". Однако Аласания заверил, что общественное вещание в следующем году все равно выживет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": UA:ПЕРШИЙ может не показать трансляции Олимпиады-2018 в Корее и Олимпиады-2020 в Японии из-за недофинансирования

"Мы все равно выживем, не дождутся они. Реформа будет. Она будет гораздо медленнее, дольше, нас за это и будут упрекать, но мы не подохнем, как они на это рассчитывают. Мы не подохнем. Господин Гройсман, держите свое слово. Мы же не просим больше, мы просим в рамках закона. Держите свое слово. Но в стране политики не держат своих слов", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n456069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх