EN|RU|UK
 За рубежом
  1749  16

 Воевавший на стороне террористов "ДНР" житель Казахстана осужден на 3,5 года условно

днр

Суд города Семей Восточно-Казахстанской области приговорил местного жителя к трем с половиной годам лишения свободы условно за участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе городского суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите также: Апелляционный суд отменил приговор бразильскому наемнику террористов "ДНР" Лусварги: дело отправили на новое рассмотрение. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Мужчина признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана - 172 (участие в иностранных вооруженных конфликтах) и 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), уточнили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что подсудимый вступил в ряды террористов и, "пройдя военную подготовку, с оружием в руках участвовал в военных действиях на стороне "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова, воевавшего за боевиков "ЛНР"

Согласно материалам дела, мужчина въехал на оккупированную территорию Донбасса, минуя пункты пропуска госграницы между РФ и Украиной. Вернувшись домой в декабре 2016 года, он в феврале этого года незаконно приобрел пистолет Макарова и продал его в Павлодаре, сказали в суде.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFprUTNjd1RGaFJkazVET1RCTWFsRjFibnBSYTJSSFFUQk1SRkYwT1VNME1FeDJVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх