EN|RU|UK
 Политика Украины
  5545  54

 "Нафтогаз" подал иск к России на $5 млрд в связи с захватом активов в оккупированном Крыму

газ газпром нафтогаз фирташ

НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний, входящих в группу Нафтогаз – ПАО "ГАО "Чорноморнафтогаз", ПАО "Укртрансгаз", ДП "Ликво", ПАО "Укргазвыдобування", ПАО "Укртранснафта" и ДП "Газ Украины" – подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в АР Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента корпоративных коммуникаций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

"Убытки группы "Нафтогаз", в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются экспертами в сумму около 5 млрд долл. Вынесение судом решения по делу ожидается до конца 2018 года. В октябре 2016 года "Нафтогаз" и компании группы инициировали это арбитражное производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известным как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. Для обеспечения защиты прав и интересов группы в этом процессе "Нафтогаз" привлек международную юридическую компанию Covington&Burling LLP, которая имеет значительный положительный опыт защиты интересов клиентов в процессах против РФ и российских государственных компаний. В частности, компания представляла интересы инвесторов нефтяной компании ЮКОС в споре против РФ и добилась решения суда о возмещении 60 млрд долл", - рассказали в компании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Независимые члены набсовета "Нафтогаза" Уорвик и Ричардс подали в отставку из-за свертывания реформ в компании

Отметим, что в связи с оккупацией Крыма Россией украинскими компаниями уже поданы 7 исков по защите инвестиций против РФ. Свои иски подали ПАО "Укрнафта", АО "Ощадбанк", Игорь Коломойский и ООО "Аэропорт "Бельбек", ПриватБанк, ООО "Лугзор", компания Стабил, ООО "Эверест".


VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVV3M1UTNjd1RFUlJjemxIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFF6QlpSRkYxVGtONE1GbFFVWFprUTNjd1RIUTRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmF6bERkekJNUkZGek9VTjNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх