EN|RU|UK
 Политика Украины
  26888  97

 Независимые члены набсовета "Нафтогаза" Уорвик и Ричардс подали в отставку из-за свертывания реформ в компании

газ суд нафтогаз росукрэнерго

По их словам, уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" продолжает расти и стал нормой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член наблюдательного Совета Национального банка Украины, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов, передает Цензор.НЕТ.

"Это серьезная "зрада". Последние независимые члены наблюдательного совета "Нафтогаза" решили уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со свертыванием реформ со стороны правительства. Напомню, что в прошлом, до реформ, "Нафтогаз" почти обанкротил страну. Государственные предприятия, особенно такие большие как "Нафтогаз" или "Укрзализныця", всегда будут в поле зрения политиков и коррупционеров из-за своих больших денежных потоков", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине пора прекратить многолетнюю практику полуреформ, - президент ЕБРР Чакрабарти

"В своем письме они (Уорвик и Ричардс. - Ред.) отмечают, что в апреле 2017 г. они уже высказывали представителям Кабинета Министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления "Нафтогаза", - добавил Милонов.

"Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не были выполнены. Напротив, уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой", - говорится в письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ноябре "Нафтогаз" ожидает решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с "Газпромом", - Коболев

"Необходимо правильное, прозрачное, и институционально сильное корпоративное управление такими предприятие, чтобы они работали на налогоплательщиков и граждан Украины, а не на обогащение или обслуживание политических кампаний отдельных людей. Отставка членов наблюдательного совета - это сигнал рынку и обществу, что есть очень серьезные риски", - добавил Милованов, отметив, что сегодня состоится брифинг руководства группы "Нафтогаз" относительно решения членов набсовета.

Участники брифинга: Андрей Коболев, Юрий Витренко, Сергей Коновец, Николай Гавриленко, Олег Прохоренко, Мирослав Хымко.

Независимые члены набсовета Нафтогаза Уорвик и Ричардс подали в отставку из-за свертывания реформ в компании 01Источник: https://censor.net.ua/n456046
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх