EN|RU|UK
 За рубежом
  5495  54

 Учения "Запад-2017" являются репетицией агрессивных сценариев нападения на соседние государства, - Грибаускайте

грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на Генассамблее ООН, заявила, что учения "Запад-2017", которые проводят Россия и Беларусь, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА "Новости".

"Сегодня внимание мира обращено на Северную Корею и другие регионы, однако те же методы шантажа и агрессии используются в Украине и вдоль восточной границы НАТО. Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера "Запад-2017" на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике", - сказала с трибуны Грибаускайте.

По ее мнению, Москва "репетирует агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дождь "подмочил" боеспособность российской армии, - Турчинов

Она считает, что военным арсеналом России, кроме оружия, являются также "распространяемые ложные новости и агрессивная дестабилизирующая пропаганда".

Напомним, в Нью-Йорке 12 сентября официально открылась 72-я сессия ГА ООН, полномочия председателя принял глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. Перед выступлением Грибаускайте российская делегация покинула зал.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsSFJEQlpabEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRXWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх