EN|RU|UK
 Общество
  1214  29
Материалы по теме:

 500 домов в Авдеевке нуждаются в ремонте, - Жебривский

жебривский

В Авдеевке (Донецкая область) вследствие обстрелов со стороны террористов было повреждено более 500 зданий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на штаб АТО, об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Во время активизации боевых действий пророссийские боевики преследовали цель заставить нас осуществить эвакуацию жителей города и войти в опустевшую Авдеевку, как они это сделали с Дебальцево. Но город выстоял, и сейчас идет процесс активного восстановления инфраструктуры города", - сказал чиновник.

"В целом в городе нуждаются в восстановлении около 500 домов. Это и центральная часть Авдеевки, и частный сектор. Сейчас мы активно пытаемся восстановить дома и объекты гражданской инфраструктуры к началу отопительного периода. В частности, строим газопровод, планируем до начала октября построить около 10 бюветов для обеспечения населения водой. Кроме того, с помощью государства и неправительственных организаций проводим обеспечение населения строительными материалами", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время обстрелов Авдеевки главной целью террористов был коксохимический завод, - директор предприятия Магомедов

Жебривский отметил, что проблемным аспектом в восстановлении поврежденных зданий и коммуникаций Авдеевки является привлечение строительных предприятий. Согласно существующей проектно-сметной документации, стоимость выполнения работ на территории Авдеевки такая же, как и в других, не приближенных к линии боевых действий, населенных пунктах. Поэтому коммерческие строительные фирмы не желают работать в зоне повышенного риска. На данный момент ремонтно-восстановительные работы выполняются специализированными бригадами ГСЧС и Государственной специальной службы транспорта.
Источник: https://censor.net.ua/n456036
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх