EN|RU|UK
 За рубежом
  21056  97

 "Без указания численности призываемых граждан": Минобороны РФ подготовило законопроект о порядке призыва во время войны

армия рф

Минобороны РФ предложило внести ряд изменений в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе" в части, касающейся призыва россиян в армию в военное время.

Проект соответствующего закона опубликован на российском портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: На Донбассе наемники проводят учения по единому замыслу с учениями "Запад-2017", - ГУР

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ранее аппарат правительства Российской Федерации вынес заключение об отсутствии правовых оснований для подготовки проектов нормативных правовых актов, регулирующих порядок исполнения воинской обязанности граждан России в военное время, в том числе призыв граждан в военное время.

Отмечается, что нынешний законопроект подготовлен как акт военного времени.

Документ, в частности, определяет, что "призыв граждан на военную службу в военное время проводится на основании указа Президента Российской Федерации без указания численности призываемых граждан Российской Федерации и их распределения между Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия сократила объем утилизации советской бронетехники "в связи с изменением международной обстановки" и "возросшей степенью патриотизма граждан", - Минобороны РФ

В нем также определено, что "численность граждан, призываемых на военную службу в военное время, и сроки их призыва определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации исходя из фактической потребности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований".Источник: https://censor.net.ua/n456033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх