EN|RU|UK
 Происшествия
  9311  65
Материалы по теме:

 Детский лагерь "Виктория" должны были закрыть еще три месяца назад, - глава Одесской ОГА Степанов. ВИДЕО

Руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов выступает за отстранение должностных лиц, которые имели отношение к реконструкции лагеря "Виктория".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Смотрите также: Пожар в одесском лагере: 13-летний Максим Тихончук спас 15 детей, - депутат. ФОТО

"В присутствии представителей полиции и прокуратуры, 16 сентября, я настоятельно рекомендовал мэру города Геннадию Труханову отстранить максимальное количество должностных лиц, которые по своим функциональным обязанностям имели отношение к лагерю "Виктория". А степень их ответственности определит уже следствие, которое проведут в кратчайшие сроки", - заявил Максим Степанов, отвечая на вопросы ведущих.

Как сообщалось ранее, работники ГСЧС по распоряжению губернатора проверяли лагерь "Виктория" 23 июня этого года. Тогда в учреждении было выявлено 26 нарушений, требующие немедленного устранения. Предписание пожарных никто не выполнил. Согласно законодательству, ответственное лицо оштрафовали всего на 51 гривну, полномочий закрывать заведения в таком случае ГСЧС не имеет.

"Я хочу напомнить, что результаты проверки по моему приказу 23 июня лагеря "Виктория" сразу были направлены в органы местного самоуправления, а именно - Киевскую районную администрацию. Они были обязаны устранить неисправности или закрыть заведение до тех пор, пока это не будет сделано", - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственная за пожарную безопасность воспитатель детского лагеря "Виктория" арестована

Максим Степанов заявил, что держит ход расследования трагедии в лагере "Виктория" на личном контроле, а также инициирует пожарные учения во всех школах, интернатах, больницах, детских лагерях и т.д. Кроме того, о всех нарушениях, выявленных во время проверок в социальных учреждениях, отныне будет сообщаться на официальном портале ОГА.



Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх