EN|RU|UK
 За рубежом
  15825  100

 Идет перераспределение помощи РФ для Донбасса, жителей ОРДЛО никто в беде не бросит, - Песков

песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о возможном отказе России от помощи жителям оккупированных прорросийским наемниками районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

Также читайте: Оккупированные территории Донетчины задолжали за воду 1,6 млрд грн: Россия должна заплатить за все эти вещи, - Жебривский

"Хочу отметить, что, разумеется, жителей непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР", которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит", - сказал он.

Таким образом он ответил на вопрос о планах по перечислению социальных платежей на оккупированные территории Донбасса из бюджета России.

"Там идет определенное перераспределение, но, вместе с тем, это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там, речь идет просто там об упорядочении", - сказал он.

Он также подчеркнул, что об отказе от гуманитарной помощи жителям Донбасса "речи не идет и не будет идти". Вместе с этим, он отказался раскрыть объем оказываемой помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе нет гражданской войны, никто не будет вести переговоры с боевиками, - Волкер

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю сообщили, что Правительство России намерено отказаться от оказания гуманитарной поддержки отдельным территориям Донбасса. Соответствующее поручение министерство финансов РФ получило по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло 1 сентября.

Поручение минфину предусматривает "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям".
Источник: https://censor.net.ua/n455983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх