EN|RU|UK
 За рубежом
  838  10

 Генсек ООН: обеспокоенность по поводу ядерного оружия на самом высоком уровне со времен холодной войны

гутерреш

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш поставил угрозу, возникшую из-за "провокационных испытаний" КНДР, на первое место среди глобальных проблем современного мира.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил, зачитывая ежегодный доклад с трибуны Генассамблеи.

"Нельзя мириться с угрозой его (ядерного оружия. - Ред.) применения. На сегодня глобальная обеспокоенность по поводу ядерного оружия находится на самом высоком уровне после окончания холодной войны. Страх не является абстрактным. Миллионы людей живут в условиях угрозы,которая возникла из-за провокационных ракетных ядерных испытаний КНДР", - сказал он.

Гутерреш "решительно осудил испытания Северной Кореи" и призвал "КНДР и все государства-члены неукоснительно выполнять резолюции СБ ООН".

По словам генерального секретаря ООН, "в самой КНДР подобные испытания никак не приводят к тому, чтобы облегчить страдания тех, кто голодает, и чьи права человека нарушены самым грубым образом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы готовы защищать себя и союзников с помощью обычных и ядерных возможностей, - Трамп
VEhrdlVXczVSMFF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMFpFZEpUSGt2VW1vNVF6QXdURmhTWjA1RE9UQk1OMUYwVTBSUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCS04xRnVkRU5r
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх