EN|RU|UK
 Происшествия
  46406  165

 Минобороны РФ назвало "намеренной провокацией" видео обстрела зрителей на российско-белорусских учениях "Запад-2017"

беларусь учения 2017 запад

Министерство обороны заявило, что обстрела зрителей на учениях "Запад-2017" не было. Запечатленный на видео инцидент произошел в другое время и в другом месте, уточнили в ведомстве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

"Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сообщили в округе.

По данным Минобороны, никаких происшествий на военных учениях России и Беларуси не было. Эпизод, о котором пишут СМИ, связан с тем, что "экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вертолет Ка-52 обстрелял ракетами класса "воздух-земля" зрителей российско-белорусских военных учений "Запад-2017". ВИДЕО

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочных захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сообщили в округе.

В Западном военном округе заявили, что за эпизодом учения "Запад-2017" 18 сентября наблюдали "сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств".


Источник: https://censor.net.ua/n455938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх