EN|RU|UK
 Политика Украины
  1975  28

 Нардепы Мыкытась и Супруненко вошли в состав группы "Воля народа", - Парубий

вр рада

Внефракционные нардепы Максим Мыкытась и Александр Супруненко вошли в состав депутатской группы "Воля народа".

Соответствующее объявление сделал на сегодняшнем пленарном заседании спикер Рады Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

"Согласно поданным заявлениям и в соответствии с ч. 3 ст. 60 регламента ВР сообщаю о вхождении народных депутатов Украины Мыкытася Максима Викторовича и Супруненко Александра Ивановича в состав депутатской группы "Воля народа", - зачитал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий о возможном объединении БПП и НФ: "Идут консультации. Ни одного решения по этому поводу не принято"

Оба народных депутата были избраны как самовыдвиженцы в одномандатных округах: Мыкытась - на довыборах в округе №206 с центром в Чернигове (17 июля 2016 г.), Супруненко - №216 в Киеве. С момента своего избрания оба были внефракционными парламентариями. На момент избрания депутатом Мыкытась был президентом государственной строительной корпорации "Укрбуд", а с самой компанией связано несколько скандальных застроек в столице. Вместе с тем, родной брат Супруненко Вячеслав является зятем экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. А сам Александр Супруненко был народным депутатом от "Партии регионов" с 2007 по 2012 год.

Напомним, 9 июня Парубий на пленарном заседании Рады объявил, что депутатская группа "Воля народа" исключила из своего состава нардепа Александра Онищенко, а парламентарий Сергей Мельничук сам покинул ее ряды. После данного объявления в группе "Воля народа" осталось 17 народных депутатов, что является основанием для ее роспуска. Позже, Парубий объявил, что депутатской группе "Воля народа" грозит роспуск.

Согласно регламенту Верховной Рады, количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии. В наименьшую фракцию "Батькивщина" в течение первой сессии входило 19 депутатов - таким образом, в нынешнем созыве парламента фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiazVIVERCTWNsSnBPVWRETUV4RVVtZGtSMDFNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх