EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  4

 "Поднимаем вопрос освобождения Чийгоза и других политзаключенных на всех встречах с партнерами", - МИД

чийгоз

Украинская сторона делает все возможные дипломатические шаги для освобождения Чийгоза.

Украинские дипломаты поднимают вопрос освобождения удерживаемых Россией украинских политзаключенных, в частности осужденного в Крыму одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, на всех встречах с международными партнерами, передает Цензор.НЕТ. Об этом в Twitter написала спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

"На всех встречах с партнерами поднимаем вопрос украинских политзаключенных. Только вместе освободим Ахтема Чийгоза и других узников", - отметила Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Латвии: "Российско-белорусские учения "Запад-2017" нельзя рассматривать изолированно от аннексии Крыма"

Поднимаем вопрос освобождения Чийгоза и других политзаключенных на всех встречах с партнерами, - МИД 01
Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.
Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLU0ZGMFpFZEhNRXhDT0RCTFpsRjFUa00xTUV4UVVYWjBRek5NZVM5U1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUVwNlVXMU9RMVZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх