EN|RU|UK
 Экономика
  831  29

 За 3 месяца "Укрзализныця" недополучила 0,5 млрд из-за неэффективности на перегоне Камыш-Заря - Волноваха, - эксперт

поезда

ПАО "Укрзализныця" планировала достичь пропускной способности до 24 грузовых поездов в сутки на ж/д ветке Камыш-Заря - Волноваха, однако реальные показатели в среднем не превышают 16 поездов. Это ведет к потерям как грузоотправителей, так и самой УЗ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр транспортных стратегий, об этом говорит аналитик ЦТС-Консалтинг Павел Руденко.

Эксперт напомнил, что в мае текущего года "Укрзализныця" закончила строительство перегона Розовка-Зачатьевская на участке Камыш-Заря-Волноваха стоимостью более 73 млн грн. В руководстве ж/д компании тогда заявили о увеличении пропускной способности данной ветки до 24 грузовых поездов в сутки. Реальные же показатели за последние три месяца демонстрируют, что в среднем в сутки на данном участке проходят всего 16 поездов, соответственно, УЗ не получает ежесуточно поступления от 8 поездов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд предприятий ГМК по-прежнему обеспечен парком вагонов УЗ менее 10% от их потребности, - президент "Укрметаллургпрома" Каленков

За 3 месяца Укрзализныця недополучила 0,5 млрд из-за неэффективности на перегоне Камыш-Заря - Волноваха, - эксперт 01

"Получается, что с даты открытия реконструированного перегона УЗ недополучила тарифных поступлений от перевозок сырья на мариупольские меткомбинаты и грузов в Мариупольский порт на уровне 390 млн грн, и еще примерно 100 млн грн тарифных поступлений УЗ потеряла от того, что не перевозила готовую продукцию, которую могли бы произвести меткомбинаты, будь у них сырье. Недополученные тарифные поступления только за 3 месяца почти в 7 раз больше суммы инвестиций на развитие участка", - отмечает Руденко. Он считает, что при надлежащем подходе инвестиции в участок окупились бы менее, чем за один месяц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если нужно, будем обращаться в НАБУ, чтобы разобраться в непрозрачном подходе к распределению движимого состава "Укрзализныци", - нардеп
Источник: https://censor.net.ua/n455922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх