EN|RU|UK
 Политика Украины
  1456  18

 Миротворцы не должны отвлекать внимание от реализации Минских соглашений: от этого никуда не денешься, - Хуг

миротворцы каски голубые

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что возможная миротворческая миссия на Донбассе не должна заменить Минские соглашения.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы в нашей миссии приветствуем любые инициативы, направленные на стабилизацию и урегулирование ситуации в Украине, а также достижение устойчивого мира. Вопросом, когда, где и при каких условиях будет развернута такая миротворческая миссия, должен заниматься Совбез ООН", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Совбезе ООН Порошенко будет настаивать на расширенном мандате для миротворцев на Донбассе, включая применение оружия, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Хуг добавил, что он знает о предложениях по миротворческой миссии, как и все, - из СМИ. И обсуждать что-то другое, по его мнению, было бы спекуляцией.

"ОБСЕ накопила колоссальный опыт за последние 3,5 года работы на Донбассе, и наша миссия выражает готовность провести консультации и оказать любую поддержку", - отметил он.

"Любая инициатива, впрочем, не должна отвлекать внимание от ответственности сторон за прекращение этого конфликта. Все обязательства, подписанные в Минске, должны быть выполнены. И для достижения полной реализации Минских договоренностей необходима политическая воля, и от этого никуда не денешься", - сказал Хуг.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Решение относительно миротворцев на Донбассе не может быть принято без одобрения в Верховной Раде, - Бурбак. ВИДЕО

Он подчеркнул, что пока решается вопрос о миротворцах ОБСЕ будет продолжать свою работу по мирному урегулировании на Донбассе.

Как известно, президент Украины находится с рабочим визитом в США с 18 по 21 сентября, затем, 22-23 сентября, он посетит с рабочим визитом Канаду.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Совбезе ООН Порошенко будет настаивать на расширенном мандате для миротворцев на Донбассе, включая применение оружия, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Напомним, 22 августа президент Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYWk9RelF3V1VSUmRuUkhRekJNVEZGMmRFZEJNRmxpVW1remVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх