EN|RU|UK
 Политика Украины
  5929  65

 Командир наемников РФ на Донбассе расстрелял подчиненного боевика из-за личной неприязни, - ГУР

разведка

В рядах российско-оккупационных войск на Донбассе продолжаются случаи грубых нарушений воинской дисциплины, дезертирства и других правонарушений и преступных действий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны на своей странице в Facebook.

"Командование Южного ВО ВС РФ усиливает контроль за использованием и сохранностью оружия и боеприпасов, техники, средств связи, целевым использованием средств и обнаруживает коррупционную деятельность командиров звена батальон/рота. С этой целью, по распоряжению российских кураторов, штабами 1, 2 АК направлены комплексные проверочные комиссии, которые начали работу в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск), 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК, 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригадах 2 АК", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе наемники проводят учения по единому замыслу с учением "Запад-2017", - ГУР

Как отмечает ГУР, несмотря на усилия российского командования по улучшению положения дел, в частях и соединениях оккупационных войск продолжаются случаи грубых нарушений воинской дисциплины, дезертирства и других правонарушений и преступных действий.

В частности, 10 сентября командир одного из подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты по причине личной неприязни расстрелял подчиненного боевика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы на Донбассе проводят активную разведку с целью огневого поражения объектов сил АТО, - Тымчук

"Растет количество случаев самовольного оставления личным составом мест службы, особенно из подразделений, вовлеченных в работы по инженерному оборудованию боевых позиций. Больше всего таких случаев отмечено в 3 отдельной мотострелковой бригаде и 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты. Кроме того, увеличивается количество дезертиров во 2 отдельной мотострелковой бригаде, что связано с попыткой уйти от ответственности за хищение военного имущества. В связи с этим российским оккупационным командованием усилена комендантская служба в тыловых районах, проводятся комплексные мероприятия по задержанию и возвращению дезертиров в свои подразделения", - сказано в сообщении разведки.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpFd1RGUlJkWFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх