EN|RU|UK
 Политика Украины
  1635  37

 Россия нелегальной аннексией Крыма и агрессией на Востоке Украины полностью разрушила послевоенную мировую безопасность, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время посещения Военной академии "Вест-Пойнт" отметил, что Украина борется и за свою землю, и за свободу всего мира.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом глава государства Петр Порошенко заявил во время выступления в Военной академии США "Вест-Пойнт".

"Весь мир с нами и у нас есть эффективный инструмент - санкции против российской экономики", - отметил Глава государства, отвечая на вопросы участников встречи. Он отметил, что санкции против России являются инструментом, который заставляет ее сесть за стол переговоров. Петр Порошенко рассказал о начавшихся переговорах по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Россия нелегальной аннексией Крыма и агрессией на Востоке Украины полностью разрушила послевоенную мировую безопасность, - Порошенко 01
Фото: сайт пресс-службы Президента

"Россия нелегальной аннексией Крыма и агрессией на Востоке моей страны полностью разрушила послевоенную мировую безопасность, которая базировалась на Совете безопасности ООН. Поскольку один из постоянных членов Совбеза, который имеет право вето, стал агрессором. Поэтому мы должны решить, как реформировать мировую систему безопасности", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы очень ценим, что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу в нашей борьбе", - Порошенко. ФОТОрепортаж

По словам Президента, наиболее эффективным инструментом на сегодняшний день остается НАТО.

Глава государства также напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала, получив гарантии безопасности от стран Будапештского меморандума, который должен был обеспечить безопасность, суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Его подписали ряд стран, в том числе США.

"Однако мы сейчас должны доказывать, что система нераспространения массового оружия должна работать. В противном случае каждый год будут возникать новые Северные Кореи", - отметил Петр Порошенко, отметив важность трансатлантического единства и солидарности с Украиной.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх