EN|RU|UK
 Политика Украины
  4417  249

 Жебривский: Донецкий областной совет нужно избирать после деоккупации всей территории

жебривский

Выборы в Донецкий областной совет нужно проводить только после деоккупации всей территории региона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы должны проводить выборы по всей территории региона. Потому что если мы проведем выборы только на территории, контролируемой украинской властью, то для того, чтобы дееспособный был областной парламент, нужно две трети избранных депутатов. То есть областной совет должен быть в пределах 150 депутатов, а мы сможем на этой территории по округам избрать только меньше половины. И даже после проведения выборов такой областной совет будет недееспособен", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава "ЦИК ДНР": "Россия нас бросила, причем под танки. Возвращение в Украину неизбежно"

"Не проводить на той оккупированной территории - это де-факто уже признать, что это уже не наша территория. Это мы также не можем. Из-за этого, безусловно, областной совет нужно будет выбирать после деоккупации всей территории", - пояснил глава области.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNck1FeElVWFU1UjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх