EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  3764  26

 Еще 12 антидопинговых агентств призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018

допинг

Число Национальных антидопинговых агентств, призывающих отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018, возросло. 12 новых агентств требуют самых жестких санкций в отношении олимпийской сборной России.

В общей сложности уже 29 стран считают, что российские спортсмены должны пропустить ближайшую Олимпиаду в Пхенчхане, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Спорт FM.

Также читайте: Комиссия МОК собрала доказательства для обвинения россиян в допинге

"Ранее обращение к МОК подписали представители Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США. Позднее к ним присоединились главы Национальных антидопинговых агентств Багамских островов, Барбадоса, Французского сообщества Бельгии, Эстонии, Фландрии (Бельгия), Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии",- сообщает Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Макларен не снимал обвинения о системе допинга в РФ, - WADA опровергло ложь российской антидопинговой комиссии

Напомним, 14-го сентября 17 организаций, входящих в NADO, в том числе представители США, Великобритании и Канады, потребовали отстранить Россию от Игр в Пхёнчхане.

В июле прошлого года глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ".

В декабре стало известно, что комиссия обнаружила вероятную подмену допинг-проб у 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи 2014 года, сообщается во второй части доклада, обнародованной в пятницу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В допинговом скандале замешаны более тысячи российских спортсменов": WADA обнародовала второю часть доклада Макларена

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх