EN|RU|UK
 За рубежом
  5045  46

 Испания объявила посла КНДР персоной нон грата

кндр

Посол КНДР в Испании в понедельник был вызван в испанское министерство иностранных дел, где ему было предписано покинуть страну до 30 сентября.

Об этом сообщил глава испанского внешнеполитического ведомства Альфонсо Дастис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: США призывают Россию и Китай оказать давление на КНДР, - Тиллерсон

Посол КНДР объявлен персоной нон грата в ответ на недавние пуски баллистических ракет и ядерное испытание, предпринятые КНДР.

По словам министра, правительство Испании пришло к выводу "о необходимости принятия такой меры, поскольку программы (КНДР) являются угрозой для мира и международной безопасности".

Ранее Мадрид призвал сократить с трех до двух человек дипломатический персонал посольства КНДР в Испании.

Как сообщалось, Северная Корея в пятницу осуществила очередной ракетный пуск. По данным южнокорейских военных, ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тыс. км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По информации властей Японии, баллистическая ракета КНДР полетела над японской территорией и упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН исчерпал возможности сдерживания КНДР, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону, - Хейли

США, Япония и Южная Корея почти сразу же после запуска запросили проведение срочных консультаций в закрытом формате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый ракетный запуск КНДР требует глобального ответа, - Столтенберг

11 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую ужесточение санкций против Северной Кореи. Решение стало реакцией на шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября.
VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1F5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3U21wU1oyUkRMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsRnVaRU5WTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх