EN|RU|UK
 Политика Украины
  1129  24
Материалы по теме:

 Порошенко: Дело замглавы Меджлиса Чийгоза - это мое президентское дело

чийгоз

Украина будет бороться за освобождение всех украинских политических заключенных в России, в том числе заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с лидерами украинской громады и представителями крымскотатарских организаций в Нью-Йорке.

"Дело арестованного незаконным путем и брошенного за решетку политического заключенного Чийгоза - это мое президентское дело", - сказал он. По его словам, Украина сделает все для освобождения политических заключенных.

Президент подчеркнул, что проблема крымскотатарского народа - это общая проблема и Украина не собирается мириться с тем, что происходит в оккупированном Крыму по отношению к крымским татарам.

Также читайте: Приговор Чийгозу - очередной пример постоянных притеснений в оккупированном Россией Крыму, - посольство США

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjRGxETkRCTWJsRnpPVU1yTUV4amRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх