EN|RU|UK
 Общество
  1740  8

 На прошлой неделе задержаны "минеры", угрожавшие взорвать Дворец спорта, здание Кабмина и Нацбанк

суд минирование апелляционный

За прошедшую неделю (11-17 сентября) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции задержали трех человек, которые анонимно сообщали о минировании Дворца спорта в Киеве, зданий Кабинета Министров и Национального банка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, в Черкассах правоохранители установили "телефонную террористку", которая угрожала взорвать административное здание Кабмина. Свои действия женщина объяснила проблемами с выплатой заработной платы на предприятии, где она работает.

В Киеве сотрудники спецслужбы задержали приезжего из Черниговской области, который сообщил о минировании Дворца спорта во время проведения в нем массового мероприятия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что сделал звонок от скуки.

Еще один аноним с таксофона в центре столицы выдвинул полиции требование о прибытии на Майдан Незалежности нескольких патрулей, а в случае отказа угрожал взорвать здание Нацбанка. Оперативники задержали "телефонного террориста" у автомата, из которого был сделан вызов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Херсоне задержан пьяный "минер", который пять раз звонил в полицию

Напомним, ранее первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что в 2014-2016 гг. в полицию поступило более 800 ложных сообщений о минировании.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV4cVVYWmtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх