EN|RU|UK
 Происшествия
  1688  37
Материалы по теме:

 В школах и садиках Одессы нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности, - ГСЧС

гсчс

Комиссия, которая проверяла подготовку детских садов и школ Одессы к новому учебному году, обнаружила большое количество нарушений требований противопожарной безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания оперативного штаба ГСЧС относительно трагических событий в детском лагере "Виктория".

Читайте также: Необходимо проверить все соцобъекты в Украине на выполнение предписаний ГСЧС, - Зубко

"Мы буквально 12 сентября проводили заседание комиссии ГСЧС по подготовке детских садов, школ к новому учебному году. Проведено огромное количество проверок, проведены проверки всех объектов и выявлено огромное количество нарушений: и неработающие пожарные сигнализации, отсутствие пожарных сигнализаций", - сказал Степанов.

По его словам, кое-где даже отсутствовали планы эвакуации детей в случае возникновения пожара.

"Я уже дал соответствующее поручение руководителю Департамента образования, чтобы во всех без исключения школах были проведены и уроки соответствующие, и обучение совместно со службами ГСЧС", - отметил чиновник.

Вместе с тем он отметил, что обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой взять под личный контроль расследование пожара в детском лагере "Виктория", а также не исключил, что к расследованию могут привлечь экспертов от общественности.

"Дал соответствующее поручение и Национальной полиции, и прокуратуре достаточно жестко все проверить. Более того, проверка должна быть, начиная со строительства с проекта, какие материалы использовались, которая использовалась противопожарная система, сигнализация и тому подобное", - добавил председатель ОГА.

Читайте также: Директор одесского лагеря, где в пожаре погибло трое детей, взят под стражу на 2 месяца без права залога

Как известно, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMU9VTjNNRXhRVVhSa1IwRXdURlZuU1hSRFV6Qk1hbEYxZEVkRE1FdzNVbWRPUXpRd1dUaHBUSGs0ZGt3NVF5OHdURGRSZEhSRGR6QlpRamd3U2xCUmIyUkRiakJMUmpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх