EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  20
Материалы по теме:

 Необходимо проверить все соцобъекты в Украине на предмет выполнения предписаний ГСЧС, - Зубко

В Украине необходимо провести проверку всех социальных учреждений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом на заседании оперативного штаба ГосЧС, которое проходит сегодня в Одессе, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Я бы хотел, чтобы мы четко увидели, какие решения мы должны будем принять на центральном уровне. Чтобы, в первую очередь, мы сейчас провели анализ всех заведений по Украине. Сейчас уже местное самоуправление дало команды по поводу проверки наличия предписаний по социальным объектам, наличия выполнения этих предписаний и вообще ситуации по обеспечению безопасности в социальных заведениях, которые функционируют по Украине", - сказал Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Недопустимые строительные материалы и отсутствие системы активного пожаротушения": одесситы провели общественное инспектирование лагеря "Виктория". ФОТОрепортаж

По его мнению, это необходимо для того, чтобы понять, какие еще полномочия необходимы для того, чтобы остановить работу объекта, в котором вовремя не выполняют предписания. Ведь оказалось, что деревянные стены корпуса, где произошел пожар, не были обработаны антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. При этом из 33 миллионов грн, которые мэрия выделила на ремонт лагеря, 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Всего в заведении было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности, однако предписание не было выполнено.

Также читайте: Дело о пожаре в одесском детском лагере держу на особом контроле, - Луценко

Как известно, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMU9VTjNNRXhRVVhSa1IwRXdURlZuU1hSRFV6Qk1hbEYxZEVkRE1FdzNVbWRPUXpRd1dUaHBUSGt2VVd3NVIwUXdURWhSZFhSREsweDVMMUYyT1VNck1FeGlVWE5PUjBGbVRrZERNRmxFVVhOT1Ezb3dURmhSZEU1RE5EQlpPVGd3U2xCUmIyUkRiakJMUmpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх