EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  647  55
Материалы по теме:

 Во всех регионах должны пройти проверки учреждений, где находятся наши дети, - советник министра МВД Шкиряк

шкиряк

Трагедия в Одессе не должна стать объектом спекуляций для украинских политиков.

Об этом заявил в комментарии "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

"К страшной трагедии в Одессе привела преступная безответственность всех должностных лиц: и руководства лагеря, и тех людей в местной администрации, которые выдавали разрешительные документы. Если по нормативам принимаются одни вещи, а на самом деле они таковыми не являются, то, конечно, тут речь идет о должностном преступлении. Сейчас должно быть проведено объективное расследование. И я думаю, следователи выяснят все детали этого происшествия. Виновные в гибели трех невинных детских душ должны понести наказание. И я бы очень хотел, чтобы трагедию в Одессе не использовали в политических баталиях. Это будет неправильно", - отметил Шкиряк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело о пожаре в одесском детском лагере держу на особом контроле, - Луценко

По его мнению, для предотвращения подобных трагедий в будущем сейчас нужно провести ряд превентивных мер.

"Сегодня все заинтересованы в том, чтобы установить истину. Надеюсь, виновные получат реальные тюремные сроки. К сожалению, уже не первый раз нам приходится реагировать постфактум. Это серьезная проблема. Сейчас во всех регионах страны должны пройти проверки в учреждениях, где находятся наши дети. То есть нужно проводить превентивные меры, чтобы в будущем такого больше не повторилось. Необходимо делать выводы, и причем немедленно. Я как отец искренне сочувствию семьям погибших детей", - подчеркнул Шкиряк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Девочку, спасшую в лагере "Виктория" 8 человек, переведут из реанимации в палату. ФОТО

Как известно, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Источник: https://censor.net.ua/n455796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх