EN|RU|UK
 За рубежом
  7976  41
Материалы по теме:

 "Вице-премьера" Крыма Мурадова продержали более двух часов в аэропорту Варшавы, из-за чего он не смог выступить на совещании ОБСЕ

санкции

Польские власти более двух часов продержали в аэропорту Варшавы пособника оккупантов, так называемого вице-премьера крымского "правительства", постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, в итоге не дав ему возможности выступить на совещании ОБСЕ в польской столице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: МИД РФ о докладе ООН: "Попытки включить оценку правозащитной ситуации в Крыму в доклад по Украине неправомерны"

В эти дни в Варшаве проходит крупнейшая в Европе конференция по правам человека, которую ежегодно организует Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Представитель российской оккупационной власти прилетел в Варшаву в понедельник утром, и, несмотря на то, что обладает дипломатическим паспортом, вынужден был провести в аэропорту более двух часов.

"Меня два с половиной часа продержали в аэропорту. Поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС, несмотря на то, что я приехал не в Польшу, а в международную организацию - ОБСЕ", - рассказал Мурадов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Агрессия России является угрозой для всех стран-членов ОБСЕ, - посол США Козак

По информации российских СМИ паспорт ему в итоге вернули и пропустили на территорию Польши только "когда стало ясно, что он не успеет выступить на площадке ОБСЕ". Вместо него выступление, в котором говорилось о соблюдении в ряде стран прав русскоязычных, зачитал его помощник. На двухнедельное совещание в польскую столицу съезжаются сотни представителей государств-участников ОБСЕ, экспертов по международным вопросам, активистов неправительственных организаций и правозащитников.

Напомним, в июне нынешнего года сообщалось, что на территории временно оккупированного Крыма Международная миссия ООН зафиксировала большое количество нарушений прав человека.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх