EN|RU|UK
 Политика Украины
  666  2

 Оккупанты запросили три года лишения свободы с отсрочкой для крымского журналиста Семены

семена

Также ему хотят запретить публичную деятельность.

Сторона обвинения потребовала для крымского журналиста Николая Семены наказания в виде трех лет лишения свободы, но с отсрочкой исполнения на три года. Такое требование озвучила на заседании подконтрольного Кремлю Железнодорожного суда Симферополя в понедельник, 18 сентября, прокурор Светлана Будинская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Она также потребовала запретить Семене заниматься любой публичной деятельностью в течение трех лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму началось заседание по делу журналиста Семены

Крымский журналист Николай Семена обвиняется российскими властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. В апреле 2016 года в его доме ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение. В настоящее время журналист находится под подпиской о невыезде.

Николай Семена заявляет, что в своих материалах он реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Правозащитные и журналистские организации считают преследование Николая Семены политически мотивированным.

Министерство иностранных дел Украины 3 мая призвало российские власти аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, и, в частности, Николая Семену.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdElVWFJrUXpnd1RGaFJkbVJEZDB4NUwxRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх