EN|RU|UK
 Происшествия
  22819  228

 Останутся только два фактора, влияющих на размер пенсий: продолжительность страхового стажа и размер уплаченных взносов, - Рева

пенсия

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о важности солидарного уровня пенсионного обеспечения и о его решающей роли в формировании пенсий граждан.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Именно поэтому, по его словам, сбалансирование солидарного уровня было запланировано как приоритетное направление при проведении пенсионной реформы.

"Практически все современные пенсионные системы мира имеют солидарный уровень пенсионного обеспечения. Этот уровень базируется на солидарности поколений и требует соблюдения одного основного принципа - равенства каждого перед законом", - заявил министр.

Правила солидарного уровня являются логическими и эффективными, ведь средства при поступлении в Пенсионный фонд автоматически распределяются по определенной процедуре между пенсионерами. Это позволяет избежать рисков обесценение средств или их потери, а также делает невозможным любое внешнее вмешательство в процесс.

Также на Цензор.НЕТ: Законопроект пенсионной реформы дополнен хорошими поправками, но базовые элементы не изменились, - Рева

Однако, нарушение фундаментальных принципов, которые происходили на протяжении более 25 лет, привели к фактическому разрушению пенсионной системы и катастрофическому обнищанию пенсионеров.

"Пенсионная реформа восстанавливает принцип социальной справедливости и ликвидирует все без исключения преференции для определенных категорий граждан. Остаются только два фактора, которые влияют на размер пенсий: продолжительность страхового стажа и размер уплаченных взносов", - подчеркнул Андрей Рева.

На этом реформа не заканчивается, а только начинается. Следующим ее шагом станут изменения в пенсионном обеспечении военнослужащих и внедрение полноценной трехуровневой системы пенсионного обеспечения.
Источник: https://censor.net.ua/n455766
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх