EN|RU|UK
 Происшествия
  2901  12
Материалы по теме:

 Суд приговорил экс-начальника райотдела Управления МВД на Кировоградщине к 7 годам заключения за взятки

взятка

Бывшего начальника Устиновского райотдела Управления МВД в Кировоградской области Леонида Мельника приговорили к 7 годам заключения за получение двух взяток на общую сумму 7,5 тыс грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом говорится в приговоре Устиновского райсуда Кировоградской области от 6 сентября.

Согласно материалам суда, Мельнику инкриминировали два эпизода взяточничества (ч.3 ст.368). По первому - в течение 21-22 октября 2015 года он требовал и получил 2,5 тыс. грн за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за кражу металлических изделий.

Во втором эпизоде ​​Мельник в эти же дни требовал от гражданки 5 тыс. грн. за беспрепятственное пользование автомобилем, который, по его словам, является "двойником". При получении 22 октября второй части взятки в 3,5 тыс. грн он был задержан сотрудниками СБУ в Кировоградской области.

Своей вины Мельник не признал и отказался давать показания в суде.

Суд решил, что его вина подтверждена приведенными следствием доказательствами, в частности показаниями потерпевших, в которых чиновник требовал деньги; свидетеля, который присутствовал при передаче денег; видеозаписями процесса получения Мельником взяток; свидетельствами понятых, при осмотре его кабинета и одежды было найдено "незначительное количество" меченых гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое сотрудников ГУ ГФС в Харьковской области попались на взятке в 20 тысяч долларов США. ФОТОрепортаж

В результате суд признал Мельника виновным и приговорил его к 7 годам заключения с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Назначая Мельнику реальное заключение суд принял во внимание то, что он совершил умышленное корыстное тяжкое преступление и при этом занимал ответственное положение.

Он также лишен специального звания - майор милиции, а также запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение трех лет.

Приговор еще не вступил в силу, есть время для апелляционного обжалования.

Леонид Мельник был назначен начальником Устиновского райотдела УМВД 10 октября 2014.

Заметим, что согласно декларации об имуществе, жена Леонида Мельника - Антонина Мельник работает заместителем начальника отдела - начальником следственного отдела Кропивницкого отдела полиции. За прошлый год Антонина Мельник задекларировал 91 544 гривен дохода в виде заработной платы. Доходы ее мужа - заработная плата в 17060 грн. Они являются владельцами двух квартир (30 и 44 м2) и автомобиля Kia Ceed 2010 года выпуска.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUhRakJaVUZGMFNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbkpSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFFVbWRPUTNjd1RGUlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх