EN|RU|UK
 Политика Украины
  19772  476

 "Нельзя наступать на Донбассе, иначе Россия будет выглядеть не агрессором, а спасителем, а Украина - нарушителем Минских соглашений", - генерал ВСУ Олег Микац

микац

В войне с Россией нужно применять и политические средства борьбы.

Об этом рассказал в интервью ЗСУінфо заместитель командующего войсками оперативного командования "Запад" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, командующий силами оперативно-тактической группировки "Луганск" генерал-майор Олег Микац, передает Цензор.НЕТ.

"До начала "школьного перемирие" у нас было так называемое хлебное перемирие - там нарушений было больше. Но, несмотря на это, за то время, сколько оно длилось, количество раненых с нашей стороны уменьшилась более чем на 100 человек. А с 25 августа началось "школьное перемирие". Если брать по нашему (Луганскому. Ред.) направлению, то количество обстрелов у нас сведено практически к нулю. И за это время, слава Богу, у нас не было ни одного раненого или убитого. Поэтому можно сколько угодно рассказывать, что это перемирие - это измена и все остальное. Но я не вижу пользы от такой войны, когда одни выходят на километр, вторые - и начинается: этот дает пулеметную очередь, там мину бросили, и так перепихивание целый день идет. Речь не идет о нанесении серьезного ущерба противнику - это просто беспокоящий огонь с обеих сторон. А смотришь - там "200-й", там - "300-й", и в основном из-за глупой пули или мины, которая случайно прилетела. Так что - да, перемирие сейчас соблюдается. И, понимаете, очень плохо, что люди не понимают, что да, мы духом сильнее, мы готовы умереть за Украину - но куда лучше было бы, чтобы мы и Украину сохранили, и себя. Украине нужны герои - но они нужны ей живыми. И чтобы этого достичь, кроме военных методов ведения боевых действий, надо применять и методы политические", - рассказал генерал Микац.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идея о миротворцах на Донбассе должна быть подкреплена гарантиями: надо убедиться, что это не западня, - Керри (обновлено)

"Кто-то сидит где-то в Киеве или в Виннице, - и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше? Как наиболее вероятно будут развиваться события? Я вам скажу, как. Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно... После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор - она ​​будет выглядеть спасителем. Потому что это Украина нарушила Минские договоренности... И что мы получим на выходе? Санкции с России снимут, потому что это же не Россия плохая, а Украина. И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать. Понимаете, взять не проблема. Сейчас те силы и средства [российской армии и наемников РФ], которые находятся на линии разграничения, не велики", - пояснил он.

"А на границах находятся батальонные тактические группы, бригады, дивизии, которые приведены в России в боевую готовность, армии, которые у них созданы. Для чего же они их создают?.. Но люди же попиарится хотят! Вот я с вами сейчас разговариваю - и увидите, найдутся те, которые скажут: измена! Волонтеров обозвал, воевать не хочет - собирается типа отсидеться, солдатиков оскорбляет и остальное, остальное, остальное... Я же говорю, сейчас есть и политические методы борьбы с Россией. И они работают, как бы то ни было. Вспомните 2014 год. Цены на нефть высокие, санкций против России нет никаких, и они, как говорят, слушают, а делают, что хотят. А сейчас они уже начинают задумываться, делать это или не делать, потому что будут очередные санкции. Сейчас они уже начинают думать, что где-то надо какие-то ресурсы брать. Сейчас они уже начинают задумываться, что с ними никто общаться не хочет... То есть политические методы таки дают результат!", - добавил Микац.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина потребовала расследовать каждый случай нарушения перемирия со стороны ОРДЛО, - Олифер о переговорах подгруппы по безопасности

"Сейчас поднялась тема введения миротворцев ООН . И Россия начинает: пацаны, и я - с вами, мы же всегда выступали за введение миротворцев ООН! И, опять же, с подтекстом, что давайте мы их только здесь поставим на линии разграничения - чтобы стрельбы не было. А с границей мы и дальше будем делать, что захотим. Поэтому надо сейчас добиваться четко прописанных в Минске шагов: закрытие государственной границы, вывод вооруженных сил Российской Федерации и наемников РФ, которые здесь есть", - резюмировал генерал.
VEhrNGRrdzVRMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhxVW1kT1F6UXdURlk0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх