EN|RU|UK
 За рубежом
  1794  19

 Полиция Франции не исключает, что террористы в Европе перейдут к новым типам ударов, таким как отравление продуктов и воды, - Le Parisien

франция

По данным журналистов, МВД Франции подготовило секретный прогноз на 7 страниц, в котором утверждается, что мусульманские террористы в Европе перейдут к ударам с потенциально огромным ущербом и сравнительно несложной организацией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом со ссылкой на Le Parisien.

Как сообщили французскому СМИ источники, главные угрозы - это подрыв поездов и повреждение путей, поджоги лесов, а также отравление продуктов и воды.

При этом авторы документа ссылаются на пропагандистские материалы исламистов, в которых те призывают сторонников завоевать доверие неверующих и скрывать свои радикальные взгляды, а уже после этого переходить к терактам.

Полиция делает вывод, что это приведет к росту атак со стороны террористов-одиночек. В отчете призывают усилить меры безопасности, способные предупредить или ограничить подобные атаки.

Решено усилить охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Британии арестовали 18-летнего мужчину в связи с терактом в метро

Генеральное управление национальной полиции также напомнило о возможности нападений на автомобилях. В полиции призывают "немедленно сообщать о любом подозрительном поведении" и "обо всех похищениях транспортных средств", а также тщательнее проверять документы при аренде автомобилей.

Как отмечает издание, в последнее время во Франции почти каждую неделю сообщается о совершении агрессивно настроенными мусульманами террористических нападений на религиозной почве.

В частности, в пятницу, 15 сентября, в Париже неизвестный бросился с ножом на солдата антитеррористического патруля.

В тот же день во французском городе Шалон-сюр-Сонна на востоке страны мужчина напал с молотком на двух женщин. Во время нападения он выкрикивал "Аллаху акбар!".

9 августа в Леваллуа-Перре (пригород Парижа) автомобиль марки BMW совершил наезд на группу военнослужащих, участвующих в патрульной операции Sentinelle. В результате шесть военнослужащих пострадали, из них трое получили серьезные ранения.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх