EN|RU|UK
 За рубежом
  10078  64

 Вопрос вывода войск РФ из Приднестровья включен в повестку дня Генассамблеи ООН, - МИД Молдовы

приднестровье

Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня рассмотрение вопроса "О полном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова"

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Москва просит Кишенев не обсуждать в ООН вывод войск РФ из Приднестровья, - посол Молдовы

"МИД сообщает, что заявление Республики Молдова о включении в повестку дня 72-й Генассамблеи ООН дополнительного вопроса "О полном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова" включен в дополнительный список вопросов, предложенных для включения в повестку дня Генеральной Ассамблеи", - говорится в сообщении молдавского внешнеполитического ведомства.

Отмечается также, что согласно рабочему графику Генерального комитета, ответственного за составление повестки дня Генассамблеи, предложенный Молдовой вопрос будет рассмотрен в октябре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поддерживает инициативу Молдовы выдворить российских военных из Приднестровья,- Фриз

В МИД Молдовы обращают особое внимание на то, что информация, которая появилась ранее в СМИ, что рассмотрение этого вопроса было отложено, не соответствует действительности.

Напомним, в июле парламент Молдовы принял заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья. Пророссийски настроенный президент Молдовы Игорь Додон назвал заявление депутатов провокацией.

Приднестровье, где проживает преимущественно русскоязычное население, провозгласило независимость от Молдовы в 1990 году. Международное сообщество считает так называемую республику частью Молдовы. Россия объясняет присутствие войск в Приднестровье "миротворческой операцией".
Источник: https://censor.net.ua/n455694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх