EN|RU|UK
 За рубежом
  1653  14

 Московский суд планирует начать рассмотрение дела по газовым турбинам Siemens 20 октября

сименс

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 октября предварительное заседание по рассмотрению иска совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" – "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) –против двух структур "Ростеха", ОАО и ООО "Технопромэкспорт".

Об этом говорится в материалах суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте: Siemens прервал поставки оборудования для модернизации ГТС Украины из-за России, - глава "Нафтогаза" Коболев

Подробности в материалах дела не сообщаются. В пресс-службе Siemens в России пока не комментировали содержание иска к структурам "Ростеха".

Ранее сам концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорту" из-за скандала с поставками турбин для ТЭС в аннексированном Крыму, первое заседание по делу назначено на 18 сентября.

До этого Арбитражный суд Москвы дважды отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в обход санкций в аннексированный Россией Крым, в качестве обеспечительной меры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отложила на год ввод в эксплуатацию двух строящихся ТЭС в оккупированном Крыму

"Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens AG (65%) и "Силовых машин" (35%). Сфера деятельности - производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ, занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства.

В настоящее время "Технопромэкспорт" (компания, созданная российской госкорпорацией "Ростех" - КР) строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

В начале сентября стало известно, что правительство России отложило сроки запуска в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской теплоэлектростанций в Крыму - на май-июнь 2018 года.

Ранее агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это их турбины или уже нет? Была проведена серьезная переделка", - Минэкономразвития РФ о поставках Siemens в Крым

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

Европейский союз 4 августа добавил в санкционный список трех чиновников и три компании в России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в аннексированный Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQlpVRkYwU0hoVVlWZFdkRnBYTlhwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх