EN|RU|UK
 За рубежом
  2024  38

 США призывают Россию и Китай оказать давление на КНДР, - Тиллерсон

тиллерсон

США призывают РФ и Китай оказать давление на КНДР, чтобы она прекратила свои провокации.

Об этом заявил в воскресенье в эфире американского телеканала "Си-Би-Эс" госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина .

Также читайте: Совбез ООН исчерпал возможности сдерживания КНДР, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону, - Хейли

"Ни одна экономика не может функционировать, если у нее нет доступа к ресурсам. Китай - это главный поставщик энергоресурсов Северной Корее. Мы призываем Китай использовать этот рычаг, чтобы оказать давление на КНДР", - сказал Р.Тиллерсон.

Госсекретарь отметил, что "в случае с Россией, это иностранные рабочие". "В России трудятся свыше 30 тысяч граждан КНДР. Их зарплаты идут режиму в Северной Корее", - пояснил Р.Тиллерсон.

Как сообщалось, Северная Корея в пятницу осуществила очередной ракетный пуск. По данным южнокорейских военных, ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тыс. км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По информации властей Японии, баллистическая ракета КНДР полетела над японской территорией и упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

США, Япония и Южная Корея почти сразу же после запуска запросили проведение срочных консультаций в закрытом формате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый ракетный запуск КНДР требует глобального ответа, - Столтенберг

11 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую ужесточение санкций против Северной Кореи. Решение стало реакцией на шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhaUmRUbERNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3ZGt3NVEyRXdTak5SYkU1RFoyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх