EN|RU|UK
 Политика Украины
  1752  8
Материалы по теме:

 Оккупанты посадили в карцер фигуранта дела "крымских диверсантов" Захтея, - жена

крым захтей

Фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея на двое суток посадили в карцер за нарушение режима пребывания в СИЗО.

Об этом Крым.Реалии сообщила жена Захтея Оксана, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Оккупанты оставили под арестом украинского заложника Панова, - правозащитники

"Его посадили за нарушение режима: то он не то сказал, то не так встал к стенке. На днях ему принесли уведомление, что сажают на двое суток в карцер он подписал и вчера вечером (16 сентября - Ред.) его увели", - рассказала Оксана Захтей.

Она также сообщила, что окончательный приговор мужу ожидается в конце октября - начале ноября.

Ранее против фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея, который находится под арестом в аннексированном Крыму, возбудили уголовное дело по статье 324 УК России по обвинению в незаконном приобретении российского паспорта. Таким образом, его российские документы признаны недействительными и он остается гражданином Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание вины "крымского диверсанта" Захтея не повлияет на позицию Панова, - адвокат

Как стало известно 11 июля, арестованный по делу "украинских диверсантов" Андрей Захтей, который находится под арестом в аннексированном Крыму, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он также отказался от услуг адвоката Алексея Ладина, который в свою очередь больше не может предоставлять информацию о ходе дела.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURVJTWjA1SFJ6Qk1XRkpuU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх