EN|RU|UK
 За рубежом
  12873  129

 "Запад-2017". В НАТО опасаются случайных инцидентов, которые могут перерасти в конфликт с РФ

нато павел

В НАТО опасаются непреднамеренных инцидентов, связанных с человеческими ошибками, которые могут перерасти в конфликт.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом 16 сентября заявил в интервью Associated Press председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.

Он отметил, что в Москве не предоставляют объективной информации об учениях, несмотря на заверения, что "НАТО не считается врагом" и что учения не направлены против НАТО.
Павел обращает внимание на несоответствие официально озвученного количества войск, принимающего участие в "Запад-2017", с фактическим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информация о 100 тыс. военных на учениях "Запад-2017" не соответствует действительности, - Минобороны Беларуси

По словам генерала, сами по себе учения с участием РФ не вызывают беспокойства, но когда смотреть на "общую картину", причины для волнения есть, потому что "Россия непрозрачна".

Он сообщил, что две недели назад лично встречался с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

Павел отметил, что из-за высокой концентрации войск НАТО в районе Балтийского и Черного морей возможны инциденты, связанные с человеческими ошибками. Генерал выразил опасения, что непреднамеренный инцидент может перерасти в конфликт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американский генерал об учениях "Запад-2017": "Россия демонстрирует США и НАТО свою готовность к войне"

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. В Минобороны Беларуси сообщили, что на территории их страны задействовано около 10 200 человек (от Республики Беларусь - более 7 тыс., от Российской Федерации - около 3 тыс.), а также 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.

Согласно замыслу учений, Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Россия оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь.


Источник: https://censor.net.ua/n455643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх