EN|RU|UK
 Происшествия
  6889  72
Материалы по теме:

 Пожар в одесском детском лагере: двум лицам объявлено о подозрении

пожар

По словам советника главы полиции в области, состояние двух пострадавших детей удовлетворительное.

Меру пресечения двум лицам, которым объявили о подозрении по делу о масштабном пожаре в детском лагере Одессы, изберут, скорее всего, сегодня, 17 сентября, передает Цензор.НЕТ. Об этом "112 Украина" заявил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"На сегодня двум лицам объявлено о подозрении. Это директор лагеря и его помощник, который отвечал за противопожарное состояние", - отметил он.

По его словам, следственные действия продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": То, что произошло в "Виктории" - однозначно преступление. С рук это не сойдет никому, - одесский губернатор Степанов

Он отметил, что несмотря на выходные, вчера эксперты вышли на работу для проведения судебно-медицинских, генетических экспертиз.

"Круг лиц, причастных к этой проблеме, будет шире, и все лица, причастные к эксплуатации, а также те, которые имеют признаки халатного отношения или нарушений противопожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности", - подчеркнул Форостяк.

Советник председателя Нацполиции в области сообщил, что состояние двух пострадавших детей удовлетворительное. Одну из девочек родители собираются забрать сегодня домой, другая еще будет находиться на стационарном лечении.

Он также сообщил, что вчера в помещении Одесской облгосадминистрации председатель ОГА собрал всех силовиков, экспертов и заслушал состояние дел относительно трагедии. Каждый из руководителей соответствующих подразделений доложил о плане действий.

Комментируя ситуацию под Одесской мэрией, Форостяк отметил, что вчера все закончилось "более-менее мирно, несмотря на толкотню". По его словам, родители пострадавших детей договорились на сегодня о встрече с председателем ОГА и другими чиновниками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожарные ГСЧС спасли из горящего дома в Полтаве 10 человек. ФОТО

Напомним, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Также известно о пострадавших из-за продуктов горения. Огонь практически полностью уничтожил корпус , где находились 42 ребенка. В результате пожара погибли трое детей, двое детей госпитализированы.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMU9VTjNNRXhRVVhSa1IwRXdURlZuU1hSRFV6Qk1hbEYxZEVkRE1FdzNVbWRPUXpRd1dUaHBUSGs0ZGt3NVF5OHdURGRSZEhSRGR6QlpRamd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRrNURNVEJaUkZKbmRFZE5aazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjNSSFFUQk1SRkZ6ZEVNNE1FeENPREJNVkZGMFpFZERNRXhvT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх