EN|RU|UK
 Происшествия
  25152  7

 В зоне АТО упал российский беспилотик "Орлан", - штаб. ФОТО

Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, в зоне операции упал российский беспилотник "Орлан".

"На этот раз украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня "Орлан" упал сам, из-за технического сбоя системы. Он соответствует модели, которую изготавливают в России", - сказано в сообщении.

Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сутки в АТО: 35 раз террористы совершали обстрелы, потерь в рядах ВСУ нет, - штаб

Этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии. Беспилотный летательный аппарат недешев - 18 млн. рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию.

В зоне АТО упал российский беспилотик Орлан, - штаб 01

"Скажем, если в группе три летательных аппаратов, то первый ведет разведку с высоты 1000-1500 м, второй - это БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий - ретранслятор, который осуществляет передачу разведывательной информации центра управления (высота 4,5-5 км и более). Чаще в группе два аппарата - разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчику установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех", - сообщают в штабе.

По классификации "Орлан-10" относится к оперативно-тактическому малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический надувается буфер.
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
 
 
 
 
 
 вверх