EN|RU|UK
 За рубежом
  3928  35

 Россия выступила с инициативой о миротворцах на Донбассе из-за последовательного давления США, - Волкер

волкер

Специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер считает, что причиной предложения России о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс является последовательное давление со стороны, в частности США, в том числе посредством санкций, актуализации вопроса предоставления Украине оборонного вооружения и невозможности улучшения отношения между США и РФ до урегулирования конфликта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Волкер планирует встретиться с Сурковым в октябре и обсудить вопросы безопасности и территориальной целостности Украины

"Я думаю, что тут несколько причин. Одна из них - наши разговоры в Нормандском формате о том, как мы можем быть полезны. Статус-кво не хорош ни для кого. Статус-кво не стабилен и будет ухудшаться. Я думаю, что вы увидите это в контексте самого конфликта, того как конфликт развивался в этом году: мы видим санкции; мы видим обсуждение вопроса предоставления Украине помощи в сфере безопасности; мы видим обеспокоенность и прояснение информации о вовлечении России в это всё; президент Трамп, который говорит президенту Путину, что отношения США и России не будут улучшаться, пока этот вопрос не будет решен", - сказал он журналистам на брифинге в Киеве в субботу, отвечая на вопрос о причинах выхода РФ с инициативой о миротворцах ООН именно сейчас.

По его словам, имеет место и ухудшение дипломатических отношений между странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вслед за США могут "подтянуться" другие страны", - экс-помощник главы Пентагона Карпентер о поставках оружия Украине

"Я думаю, что комбинация всех этих факторов создала ситуацию, когда стоит постараться урегулировать конфликт. Я думаю, что Россия начала понимать, что ее вторжение и оккупация части Украины привели к тому, что Украина стала более объединенной, националистической, западно-ориентированной и антироссийской, чем раньше. Это явно не то, чего Россия хотела", - сказал К.Волкер.

Напомним, 22 августа президент Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVXpCTU4xRjFPVU0yTUV4WVVtZERSRkZ0ZEVkRU1GbEVVbWRwT0hZd1RIcFJkVTVIUVRCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9SMGN3V1hRNE1FdElVWEZPUTFGbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх